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Sécurité alimentaire
Eau potable

L’eau potable est un élément indispensable, qui doit impérativement répondre aux exigences de la loi sur les denrées alimentaires. Les services cantonaux et communaux responsables de la protection des eaux doivent garantir à la population la possibilité de consommer sans danger l’eau directement sortie des conduits.

Information sur la qualité de l'eau potable de la commune en 2012 dans le document ci-dessous :

Document  Document PDF 491.87Ko
En matière d'alimentation, les consommatrices et consommateurs doivent pouvoir compter sur le fait que l'on protège efficacement leur santé et qu'on les protège contre la tromperie. Sur le plan fédéral, l'Office fédéral de la santé et l'Office vétérinaire fédéral s'occupent en première ligne de la sécurité alimentaire.

Les commerces et entreprises qui s'occupent de denrées alimentaires sont contrôlées. Les aliments sont analysés, mais également leur environnement, la propreté des installations, l'état des bâtiments, etc. Le Service de la consommation et des affaires vétérinaires est chargé de cette tâche dans notre canton.